МО́ЛОТ, -а, м. 1. Тяжелый молоток большого размера, служащий для ковки металла, дробления камней и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
ГВОЗДИ́КА1, -и, ж. Дикорастущее и садовое растение с цветками красной, розовой, белой окраски.
ГВОЗДИ́КА2, -и, ж., собир. Высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева, употребляемые как пряность. (Малый академический словарь, МАС)
МО́ЛОТ, -а, м. 1. Тяжелый молоток большого размера, служащий для ковки металла, дробления камней и т. п.
Все значения слова «молот»ГВОЗДИ́КА1, -и, ж. Дикорастущее и садовое растение с цветками красной, розовой, белой окраски.
ГВОЗДИ́КА2, -и, ж., собир. Высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева, употребляемые как пряность.
Однако лучше всего использовать молотую гвоздику, а не целые плоды.
В чашечке смешайте молотую гвоздику, 2 ст. л. сахара. ¼ этой смеси всыпьте в капусту, потолките пестиком. ¼ смеси добавьте в яблоки и перемешайте.
Цельные бутоны дополняют ваш шедевр в тушёных блюдах и соусах, молотая гвоздика хороша в выпечке.